brasileira
Visto de chegada

O visto è uma autorização concedida ao estrangeiro para a entrada no território da República Italiana, é estampado em uma folha adesiva que é inserida em uma pagina do Passaporte ou Documento de Viagem equivalente.
 
Para o  requerimento do visto, devem ser apresentados também uma foto 3x4 com fundo branco, um documento de viagem válido, e a documentação especifica para o tipo de visto requerido.
 
O estrangeiro deve obrigatoriamente apresentar:
 
- Motivo da viagem;
- Meiios de sustento para a viagem e estadia;
- Condições do alojamento.
 
O Visto é emitido pela Embaixada e/ou Consulado Italiano ao estrangeiro. Não è permitida a emissão do Visto e nem a prorrogação à pessoas que já se encontram no território Italiano.
 
Cidadãos de alguns países não são obrigados a requerer o Visto de Entrada para Turismo, trabalho, negócios e disputas desportivas,contanto que a estadia não supere 90 dias. E felizmente o Brasil está entre esses países.
 
Fonte tirada do site da Polizia di Stato Italiana.
 
Eu recomendo uma coisa, estar MUITO atento para que na entrada ( ao passar pela Fronteira ) se certificarem que eles carimbem o seu Passaporte, pois existem muitos casos, onde os oficiais somente pegam o seu Passaporte, dão uma checadinha e o devolvem e quando você vai fazer o seu soggiorno e precisa fazer uma cópia da página onde esta o carimbo não o encontrará, pois não existe, isso é um problema,pois você tem que sair e entrar de novo no pais, perdendo tempo e dinheiro.

Carta di identità


A carteira de identidade (Carta di Identità) é um documento de reconhecimento, que pode ser requerido por qualquer cidadão estrangeiro, com 15 anos completos e com Permesso di Soggiorno e Residenza Anagrafica feitos em território Italiano.
 
Como fazer minha Carteira de identidade
 
Você deve  apresentar-se ao Ufficio Anagrafe da Comune apresentando:
 
  * 3 fotos  recentes e iguais, fundo branco;
  * Passaporte válido;
  * Permesso di Soggiorno.

Codice fiscale

O Codice Fiscale é um instrumento de identificação do cidadão nas relações com entidades e serviços públicos. O único Codice Fiscale válido é o emitido pela "Agenzia Delle Entrate".
 
Como fazer  meu Codice Fiscale?
 
Para fazer o seu Codice Fiscale basta  apresentar-se ao Ufficio locale dell'Agenzia delle Entrate ( toda Cidade tem um ) - e se você quiser saber onde fica  a Agência da sua (Futura) Cidade deve acessar este site:
http://www1.agenziaentrate.it/indirizzi/agenzia/uffici_locali/index.htm
levando um documento de reconhecimento, no caso de estrangeiros,
deve-se levar o Passaporte ou o Permesso di Soggiorno.
Para os rescém-nascidos basta a certidão de Nascimento.

A permissão para estrangeiros entrarem em território Italiano somente será consentida aos que:
* Se apresentarem  na Fronteira, portando Passaporte ou outro documento de viagem equivalente reconhecido
* Tenha um visto de entrada no País ou de Turismo, nos casos em que são requeridos.
* Não seja inscrito no Sistema Informativo Schengen com o propósito da não admissão.
* Não seja considerado perigoso para o público, Segurança Nacional, Saúde Pública, ou Relações Internacionais.
* Comprove haver meios financeiros para seu sustento nos meses  de permanência e possua  a quantia necessária para o retorno à sua Pátria e que comprove mostrando a Passagem Aérea de Retorno.
 
Os estrangeiros, na  entrada ao país, serão submetidos ao controle sanitário de Fronteira
 
O estrangeiro que não atenda os requisitos acima, nem que seja apenas um, poderá ser eventualmente barrado na Fronteira, mesmo que possua Visto de Entrada ou  de Turismo.
 
Os estrangeiros que vem à Itália para Turismo, trabalho, visita e estudo por período inferior à 3 meses, NÃO devem requerer o Permesso di Soggiorno.
 
Para os estrangeiros de país onde existe o Acordo de Schengen, devem apresentar a declaração de Presença, entre 8 dias, a partir do dia da sua chegada à Itália, na Questura da Cidade em que estiver.
 
Para quem pretende se alojar em  albergue,  precisará de uma cópia da declaração de presença, e declaração de renda do proprietário do
albergue, e assinada pelo estrangeiro.
  
Os estrangeiros que tenham a intenção de permanecer na Itália por um período superior a 3 meses, devem requerer o Permesso di Soggiorno (Que seria um Permesso de Estadia/Permanencia)
 
Para obter o Permesso di Soggiorno sao necessàrios os seguintes documentos:
 
* O módulo de requerimento;
* O Passaporte, ou outro documento equivalente;
* Um xerox do mesmo documento (o Passaporte no caso );
* 4 foto tessera, recentes e todas idênticas(è tipo 3x4, mas é  um
pouco maior, e se tira aqui nas cabines de fotografia);
* A quantia de €14,62 em formato cheque, que você compra em qualquer Tabacaria, aqui.
* E a documentação necessária ao tipo de Permesso di Soggiorno que você for requerer.
 
Para quem esta já na Itália, e tem o Permesso di Soggiorno para expirar, deve requerer o renovo pelo menos:
 
* 90 dias antes de expirar, para o Permesso com validade de 2 anos;
* 60 dias antes de expirar, para o Permesso com validade de 1 ano;
* 30 dias antes de expirar, para os demais casos.
 
Fonte tirada do Website da Polizia di Stato Italiana
 
NOTA: Com o Permesso di Soggiorno voce nao è liberado a trabalhar, (no caso de quem esta a espera da Cidadania Italiana).
 
ONDE  PEGAR O PERMESSO DI SOGGIORNO??
 
Para o requerimento do Permesso di Soggiorno é possível requerer a/o:
 
-  às Comunes que oferecem esse serviço;
- Ao Sportello Unico per l'immigrazione, em todas as prefeituras Italianas (e esse Sportello existe em quase todas as Cidades de tamanho razoável);
- Aos Correios Italianos (*1*) , preenchendo os módulos.
 
QUANTO CUSTA REQUERER O PERMESSO DI SOGGIORNO?
 
No módulos de preenchimento, se deve aplicar junto um cheque (daqueles que já foi referido acima, que se compra na Tabacaria) no valor de € 14,62. Outros € 30,00 são  pagos no momento da expedição do documento.
 
(*1*) Como funciona o Modulo dos Correios?
 
Nos correios você pode retirar o kit que contém um envelope ( com uma tirinha amarela para os estrangeiros, e azul para um os demais ) dois módulos e as instruções.
 
O preenchimento do primeiro modulo é  obrigatório. O segundo módulo deve ser compilado somente das pessoas que tem uma renda ou pede um Permesso de Trabalho.
 
Se o Permesso di Soggiorno vem requerido por uma família, deve-se
expedir um envelope e um módulo para cada um deles ( exceto para os filhos menores de 14 anos ).
 
Quando preenchido o módulo, é possível expedi-la em um Correio que tenha o "Sportello Amico".
 
Além disso, pode-se também ir ao "Sportello unico per l'immigrazione" ( que seria o Centro de Imigrante ). Nesse caso, o funcionário preencherá o pedido de Permesso di Soggiorno e entregará ao estrangeiro que o expedirá pelo Correio.
 
(*1.2*) Para quem não tem o kit!!!
 
Quem não tem o kit pode preencher o requerimento de expedição ou de renovo gratuitamente na Comune ( Prefeitura ) onde o serviço existe este serviço  Nesse lugar o funcionário também preencherá o módulo e depois a pessoa requerente o  expedirá pelo correio como carta registrada.
 
(*1.3*) O que fazer depois que foi expedido o modulo?
 
O novo recibo   expedido  pelo Correio substitui o velho "cedolino". Com esse recibo, unido ao Original do Permesso expirado, ou o Visto no Passaporte ( em caso se trate da primeira expedição ), è possível, em particulares períodos do ano estabelecido, e disciplinados das autoridades competentes, retornar na Pátria ( retornar ao País de origem do requerente ).
 
Depois de haver feito o requerimento do Permesso, o interessado receberá em  casa uma comunicação da Questura ( uma parte da Polícia,que lida com esses afares ) indicando o dia em que deverá comparecer a Questura (toda cidade tem uma. ) munido de fotografias e o elenco de eventuais documentos que faltavam. Caso se trate da primeira entrada,serão tiradas as digitais.
 
O Permesso Eletronico è um cartão magnético  similar a um cartão de créditos com um microship e uma banda a memória ótica que contém os dados anagràficos ( Escritório de Registro da Comune ), a fotografia e digitais dos dedos, em formato digital.




Clicando o mouse duas vezes este site girara automaticamente de baixo para cima

Powered by Studio Polli - Partita IVA 01611920479

Valid HTML 4.01 and CSS. Vai in Home page del sito.